COMPOSITION DU MIEL

Pouvoir sucrant 1,5 fois celui du sucre blanc : il faut moins de miel que de sucre.

Valeur énergétique pour 100 g de miel = 290 kcalories.

100 g de miel = 300 ml de lait, ou 3 bananes, ou 5 œufs, ou 1,2 kilos de viande rouge.

Principaux éléments pour 100 g de miel :
Eau : 16 à 20 g
Glucides : 79 g : lévulose, dextrose, sucrose, maltose, sucres supérieurs
Protéines : 0,4 g : acides aminés
Magnésium : 3 mg
Calcium : 5 mg
Vitamine B9 : 5 µg
Vitamine C : 2 mg

Plus en détail :
Minéraux :
Calcium,
Chlore,
Cuivre,
Iode,
Fer,
Magnésium,
Manganèse,
Phosphore,
Potassium,
Sodium,
Zinc,

Vitamines :
A, B1, B12, C, D, E,

Acides aminés libres :
Acide aspartique,
Acide glutamique,
Alanine,
Arginine,
Cystine,
Glycine,
Histidine,
Isoleucine,
Leucine,
Lysine,
Méthionine,
Phénylalanine,
Proline,
Sérine,
Théonine,
Thyrosine,
Triptophane,

Et encore, bien qu'en minorité :
Pigments,
Substances aromatiques,
Alcools de sucre,
Tanins,
Enzymes,
Vitamine K,
B2 : Acide nicotinique, Riboflavine,
H : Biotine,
B6 : Acide folique, Pyridoxine,
B5 : Acides pantothéniques.


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